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Tarte Tatin aux Légumes d'Été

Cette recette de tarte tatin aux légumes d’été a pendant longtemps été l’une de mes recettes préférées. Si vous n’avez encore jamais testé les recettes de tartes tatin salées, n’attendez-plus ! 
Pour cette recette de Tarte Tatin aux Légumes d’Été, j’ai préparé une pâte brisée au thym frais et j’ai ajouté de la feta sous les légumes pour apporter encore plus de saveurs. Retrouvez tous mes conseils et les étapes de la recette en image plus bas.
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 496 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée au thym frais

Pour la garniture de la tarte tatin

  • 150 g de feta
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 8 branches de thym frais
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 175 °C (chaleur tournante).
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte à tarte et mélangez jusqu’à former une boule. Laisser reposer la pâte au frais dans un film alimentaire le temps de préparer la suite.
  • Couper la courgette et l’aubergine en rondelles. Coupez l’oignon rouge et le poivron rouge en lamelles. Coupez la feta en dès.
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Faire revenir les rondelles de courgette et d’aubergine. Saler, poivrez. Ajoutez la gousse d’ail hachée et le thym frais émietté. Laisser cuire 2-3 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
  • Etaler la pâte et former un cercle d’environ 25 cm de diamètre.
  • Déposer les légumes au fond du moule à tarte. Recouvrer avec la pâte. Faire cuire 35-45 minutes.
  • Une fois la tarte cuite, défaire les bords de la tarte du moule. Placer une assiette sur la tarte et retourner la tarte.

Nutrition

Calories: 496kcalCarbohydrates: 59gProtéines: 15gFat: 23gLipides saturés: 8gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 11gLipides trans: 1gCholéstérol: 74mgSodium: 842mgPotassium: 618mgFibre: 7gSucre: 9gVitamine A: 1440IUVitamine C: 57mgCalcium: 242mgFer: 4mg
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