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Galette de Chou-Fleur, Épinards et Champignons

Pour cette recette, je me suis inspirée des recettes de pizza à base de chou-fleur. Cependant,  la texture ressemblait plus à une galette qu’à une pizza, j’ai décidé d’appeler cette recette une Galette de Chou-Fleur, Épinards et Champignons. Cette recette en parfaite en tant que plat principal ou bien entrée à partager.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 3
Calories 524 kcal

Ingrédients
  

Pour la galette de chou-fleur

Pour la garniture

Instructions
 

Étape 1 : Préparation de la galette de chou-fleur

  • Préchauffez le four à 175 °C.
  • Hachez le chou-fleur à l’aide d’un couteau et d’un mixeur pour former une semoule.
  • Placez la semoule de chou-fleur sur un plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire au four à 175 °C pendant 15 minutes.
  • Dans un saladier, versez la semoule de chou-fleur cuite, la farine, les œufs, le fromage râpé, le sel et un peu de poivre. Mélangez bien et formez une boule.
  • Divisez la boule en 4 portions égales et fariner chacune des boules. Placez une portion de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la pâte pour former un cercle d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  • Faites précuire la galette pendant 15 minutes au four à 175 °C.
  • Conseil : Vous pouvez précuire toutes les galettes d’avance pour gagner du temps au moment de servir !

Étape 2 : Garnir la galette de chou-fleur

  • Retournez la galette précuite et placez les épinards frais, quelques lamelles de champignons et une poignée de cheddar râpé. Ajoutez un bon trait d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des piments séchés.
  • Faites cuire 15 minutes au four. Servez immédiatement.

Nutrition

Calories: 524kcalCarbohydrates: 48gProtéines: 32gFat: 25gLipides saturés: 14gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 8gLipides trans: 1gCholéstérol: 170mgSodium: 1076mgPotassium: 1651mgFibre: 12gSucre: 7gVitamine A: 10130IUVitamine C: 122mgCalcium: 591mgFer: 6mg
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