Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Gâteau invisible Poire, Pomme et Chocolat

Envie d’un gâteau léger, avec beaucoup de fruits ? Cette recette de Gâteau invisible Poire, Pomme et Chocolat est ce qu’il vous faut ! Ce gâteau est délicieux, rapide à faire et surtout riche en fruits donc à manger sans modération (ou presque !). 
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 4 votes

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Gâteau
Cuisine International
Portions 8
Calories 328 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante).
  • Coupez les poires et les pommes en 4, enlevez les pépins et épluchez-les. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, coupez les fruits en fines lamelles (j’utilise une mandoline de 2 mm d’épaisseur).
  • Versez les fruits dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le sucre, le lait la farine, la levure chimique, la poudre d’amande, le beurre mou et les pépites de chocolat. Mélangez bien le tout.
  • Versez la préparation dans un moule en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Décorez avec les amandes effilées au dessus. Faites cuire 30-35 minutes au four.

Video

Notes

Vous pouvez servir ce gâteau accompagné d’une sorbet à la poire !

Nutrition

Calories: 328kcalCarbohydrates: 37gProtéines: 7gFat: 18gLipides saturés: 7gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 6gLipides trans: 1gCholéstérol: 54mgSodium: 141mgPotassium: 304mgFibre: 6gSucre: 19gVitamine A: 243IUVitamine C: 4mgCalcium: 122mgFer: 3mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !