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Madeleines Traditionnelles

Aujourd’hui, je vous propose un autre grand classique de la cuisine française : les madeleines. Avec leur texture moelleuse, leur délicieux goût de beurre et de citron, les madeleines sont l’un de mes petits gâteaux préférées ! Voici ma recette de Madeleines Traditionnelles.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos (facultatif) 2 h
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 15 madeleines
Calories 118 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200 °C (chaleur tournante). Dans un saladier, ajoutez les œufs, le sucre et le miel. Battez à l’aide d’un fouet ou d’un robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le lait et le beurre. Râpez le zeste du citron.
  • Si vous avez le temps, laissez reposer la pâte 2 heures au frais, si vous n’avaz pas le temps ce n’est obligatoire (voir plus haut). Versez ensuite la pâte dans des moules à madeleines.
  • Mettez les madeleines au four et éteignez le four. Laissez dans le four pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la bosse se forme. Puis, rallumez le four et laisser cuire encore 5 minutes environ (selon la taille de vos moules) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

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Nutrition

Calories: 118kcalCarbohydrates: 12gProtéines: 2gFat: 7gLipides saturés: 4gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 2gLipides trans: 1gCholéstérol: 39mgSodium: 102mgPotassium: 23mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 239IUVitamine C: 1mgCalcium: 30mgFer: 1mg
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