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Pommes de Terre écrasées (smashed potatoes)

Voici encore une recette en vogue sur les réseaux sociaux Il s’agit de Pommes de Terres écrasées ou smashed potatoes en anglais. C’est une recette toute simple qui permet d’obtenir des pommes de terre ultra croustillantes.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Américaine, International
Portions 4
Calories 302 kcal

Ingrédients
  

Pour les pommes de terre

Pour la sauce au yaourt

  • 150 g de yaourt grec
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes.
  • Mélangez dans un bol l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel, le poivre et l’ail écrasé.
  • Égouttez les pommes de terre et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone. À l’aide d’un verre, écrasez les pommes de terre pour les aplatir.
  • Badigeonnez ensuite les pommes de terre de la préparation à l’huile d’olive. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 175°C.
  • Mélangez le yaourt, une pincée de sel et du poivre. Servez les pommes de terres écrasées avec le yaourt.

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Nutrition

Sodium: 45mgCalcium: 72mgVitamine C: 38mgVitamine A: 15IUSucre: 3gFibre: 4gPotassium: 851mgCholéstérol: 2mgCalories: 302kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 11gGraisses polyinsaturées: 2gLipides saturés: 2gFat: 15gProtéines: 8gCarbohydrates: 35gFer: 2mg
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