Il faut que je l’admette, chez moi vous ne trouverez jamais de Nutella. Cependant lorsque j’ai réalisé ma recette de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés, j’avais absolument besoin et aussi envie de Nutella ou plutôt de pâte à tartiner chocolat et noisettes. J’ai donc décidé de tester plusieures recettes et voici ma favorite : du Nutella Maison en 4 Ingrédients et sans Cuisson !
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 0 minutesmin
Total 5 minutesmin
Type de plat Accompagnement, Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 50
Calories 64kcal
Ingrédients
400gde lait concentré sucré
140gde noisettes en poudre
120gde chocolat noir
40gde beurre
Instructions
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes à faible puissance. (À noter que pour la vidéo, je les ai fait fondre séparement mais les faire fondre ensemble est plus facile).
Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les noisettes en poudre, le chocolat noir et le beurrre fondu. Mélangez bien.
Laissez ainsi ou pour une texture plus fine mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Versez dans un récipient fermé.
Video
Notes
Ce Nutella maison se conserve au moins deux semaines au réfrigérateur. Sortez le Nutella environ 30 min avant de l’utiliser car il se durcit un peu lorsqu’il est conservé au frais. La température ambiente le ramolira un peu.