Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Nutella Maison - 4 ingrédients et sans cuisson

Il faut que je l’admette, chez moi vous ne trouverez jamais de Nutella. Cependant lorsque j’ai réalisé ma recette de French Toast Rolls ou Pains Perdus Roulés, j’avais absolument besoin et aussi envie de Nutella ou plutôt de pâte à tartiner chocolat et noisettes. J’ai donc décidé de tester plusieures recettes et voici ma favorite : du Nutella Maison en 4 Ingrédients et sans Cuisson ! 
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 5 min
Type de plat Accompagnement, Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 50
Calories 64 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes à faible puissance. (À noter que pour la vidéo, je les ai fait fondre séparement mais les faire fondre ensemble est plus facile).
  • Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les noisettes en poudre, le chocolat noir et le beurrre fondu. Mélangez bien.
  • Laissez ainsi ou pour une texture plus fine mixez le tout à l’aide d’un mixeur. Versez dans un récipient fermé.

Video

Notes

Ce Nutella maison se conserve au moins deux semaines au réfrigérateur. Sortez le Nutella environ 30 min avant de l’utiliser car il se durcit un peu lorsqu’il est conservé au frais. La température ambiente le ramolira un peu.

Nutrition

Calories: 64kcalCarbohydrates: 6gProtéines: 1gFat: 4gLipides saturés: 2gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 1gLipides trans: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 16mgPotassium: 47mgFibre: 1gSucre: 5gVitamine A: 42IUVitamine C: 1mgCalcium: 29mgFer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !