Avez-vous déjà goûté les Pâtes à la Puttanesca ? Les Pâtes à la Puttanesca sont devenues l’une de nos recettes préférées lorsque je suis en manque d’idée ou que je n’ai pas le temps d’aller faire les courses. Pourquoi ? Parce qu’elle est facile à faire et en général, j’ai toujours tous les ingrédients nécessaires à cette recette en stock.
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 482kcal
Ingrédients
400gde pâtespaghetthi, tagliatelle ou autre
400gde tomates entières
1oignon
3gousses d’ail
8filets d’anchois
2cuillères à soupe de câpres
1petit piment rouge frais
100golives noiresKalamata
Herbes sèches : Thymromarin, origan séché
Huile d’olive
1poignée de tomates cerisesfacultatif
Instructions
Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Hachez les gousses d’ail et les filets d’anchois. Coupez le piment rouge finement.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’oignon, l’ail et le piment à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez les anchois et mélangez bien.
Ajoutez les tomates, les herbes sèches, les olives et les câpres. Portez à ébullition. Salez et poivrez. Puis, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réservez 10 cl d’eau des pâtes retirée à la fin de la cuisson.
Égouttez les pâtes. Ajoutez l’eau des pâtes à la sauce tomate puis versez les pâtes dans la sauce. Mélangez bien.
Servez immédiatement. Ajoutez un trait d’huile d’olive pour finir.