Avez-vous déjà goûté les Pâtes à la Puttanesca ? Les Pâtes à la Puttanesca sont devenues l’une de nos recettes préférées lorsque je suis en manque d’idée ou que je n’ai pas le temps d’aller faire les courses. Pourquoi ? Parce qu’elle est facile à faire et en général, j’ai toujours tous les ingrédients nécessaires à cette recette en stock.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Hachez les gousses d’ail et les filets d’anchois. Coupez le piment rouge finement.
Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’oignon, l’ail et le piment à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez les anchois et mélangez bien.
Ajoutez les tomates, les herbes sèches, les olives et les câpres. Portez à ébullition. Salez et poivrez. Puis, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réservez 10 cl d’eau des pâtes retirée à la fin de la cuisson.
Égouttez les pâtes. Ajoutez l’eau des pâtes à la sauce tomate puis versez les pâtes dans la sauce. Mélangez bien.
Servez immédiatement. Ajoutez un trait d’huile d’olive pour finir.