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Pâtes à la Puttanesca

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Avez-vous déjà goûté les Pâtes à la Puttanesca ? Les Pâtes à la Puttanesca sont devenues l’une de nos recettes préférées lorsque je suis en manque d’idée ou que je n’ai pas le temps d’aller faire les courses. Pourquoi ? Parce qu’elle est facile à faire et en général, j’ai toujours tous les ingrédients nécessaires à cette recette en stock. 
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 482 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de pâte spaghetthi, tagliatelle ou autre
  • 400 g de tomates entières
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 8 filets d’anchois
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 petit piment rouge frais
  • 100 g olives noires Kalamata
  • Herbes sèches : Thym romarin, origan séché
  • Huile d’olive
  • 1 poignée de tomates cerises facultatif

Instructions
 

  • Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Hachez les gousses d’ail et les filets d’anchois. Coupez le piment rouge finement.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites ensuite revenir l’oignon, l’ail et le piment à feu doux jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajoutez les anchois et mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates, les herbes sèches, les olives et les câpres. Portez à ébullition. Salez et poivrez. Puis, faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réservez 10 cl d’eau des pâtes retirée à la fin de la cuisson.
  • Égouttez les pâtes. Ajoutez l’eau des pâtes à la sauce tomate puis versez les pâtes dans la sauce. Mélangez bien.
  • Servez immédiatement. Ajoutez un trait d’huile d’olive pour finir.

Nutrition

Calories: 482kcal | Carbohydrates: 88g | Protéines: 17g | Fat: 7g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Choléstérol: 5mg | Sodium: 651mg | Potassium: 685mg | Fibre: 7g | Sucre: 9g | Vitamine A: 523IU | Vitamine C: 33mg | Calcium: 95mg | Fer: 3mg
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