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Petites Brioches Noisette et Cannelle

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Si vous aimez, les roulés à la cannelle, vous allez adoré cette recette ! Je vous présente ces Petites Brioches Noisette et Cannelle, parfaites pour le petit-déjeuner ou pour le goûter !
Préparation 3 heures
Cuisson 25 minutes
Type de plat Gâteau, Petit déjeuner
Cuisine Allemande, International
Portions 12
Calories 374 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait tiède
  • 80 g de beurre mou

Pour la garniture

  • 200 g de noisettes en poudre
  • 120 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

Instructions
 

  • Mélangez la farine, la levure de boulanger, le sel et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le lait petit à petit. Puis ajoutez l’oeuf et le beurre. Mélangez bien le tout.
  • Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Formez une boule et placez la boule de pâte dans le saladier recouvert d’un torchon. Faites monter la pâte pendant 1h30 à 2 heures. Elle doit doubler de volume.
  • Pour la garniture, mélangez dans un bol, mélangez les noisettes en poudre, le lait, le sucre, la cannelle et le cacao.
  • Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau et formez un rectangle d’environ 30 x 20 cm. Étalez la garniture sur toute la surface. Puis, repliez la pâte en trois dans la largeur.
  • Découpez des bandes de 4 cm de large, puis divisez ces bandes en trois. Tressez et enroulez la tresse sur elle-me (voir images ou vidéo plus haut). Laissez pousser les roulés en forme de noeud pendant encore 1 heure.
  • Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis faites cuire pendant 20-25 minutes à 175 °C (chaleur traditionnelle). Servez chaud.

Video

Notes

Ces roulés se congèlent super bien ! Ils peuvent être ensuite réchauffés au micro-ondes ou à l’air libre pendant quelques heures.

Nutrition

Calories: 374kcal | Carbohydrates: 48g | Protéines: 8g | Fat: 17g | Lipides saturés: 5g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 31mg | Sodium: 261mg | Potassium: 101mg | Fibre: 3g | Sucre: 13g | Vitamine A: 237IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 70mg | Fer: 3mg
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