Une recette de polenta crémeuse, idéale pour une idée d'accompagnement rapide et sans gluten.
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 270kcal
Ingrédients
100gde polenta
300mld'eau
200mlde crème liquide
50gde parmesan
30gde beurre
Sel
Poivre noir
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Faire revenir la polenta pendant 1 minute en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser l'eau et la crème liquide en remuant continuellement.
Assaisonner de sel et de poivre et continuer à remuer à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la polenta se détache facilement des bords et suive le mouvement de la cuillère.
Incorporer le parmesan râpé jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et lisse.