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Polenta Crémeuse au Parmesan

À la base, je ne suis pas très fan de polenta mais cette recette de Polenta Crémeuse au Parmesan est une merveille ! Accompagné de roquette, des champignons et quelques tomates cerises, cela vous fait un repas simple, rapide et sain.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 282 kcal

Ingrédients
  

Pour la polenta

  • 100 g de polenta
  • 300 ml d’eau
  • 200 ml de crème liquide
  • 30 g de Parmesan fraîchement râpé
  • 20 g de Beurre
  • Sel et poivre

Pour l’accompagnement

  • 150 g de roquette
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de tomates cerises
  • Sel et poivre
  • Piments séchés
  • Huile d’olive vierge extra

Instructions
 

  • Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole. Ajoutez la polenta et faites revenir pendant une minute.
  • Versez ensuite l’eau et la crème liquide. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé par la polenta et que celle-ci se détache des bords de la casserole. Ajoutez le parmesan râpé et remuez bien.
  • Dans un poêle faites revenir les champignons coupés en lamelles en un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez quelques piments séchés.
  • Servez la polenta dans des assiettes, ajoutez de la roquette, les champignons revenus à la poêle et quelques tomates cerises. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive et un peu de parmesan râpé selon les goûts.

Nutrition

Calories: 282kcalCarbohydrates: 26gProtéines: 9gFat: 17gLipides saturés: 10gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 4gLipides trans: 1gCholéstérol: 42mgSodium: 217mgPotassium: 492mgFiber: 2gSucre: 4gVitamine A: 1629IUVitamine C: 16mgCalcium: 213mgFer: 1mg
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