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Polenta Crémeuse au Parmesan

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Une recette de polenta crémeuse, idéale pour une idée d'accompagnement rapide et sans gluten.
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 100 g de polenta
  • 300 ml d'eau
  • 200 ml de crème liquide
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Faire revenir la polenta pendant 1 minute en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Verser l'eau et la crème liquide en remuant continuellement.
  • Assaisonner de sel et de poivre et continuer à remuer à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la polenta se détache facilement des bords et suive le mouvement de la cuillère.
  • Incorporer le parmesan râpé jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et lisse.
  • Retirer du feu et servir immédiatement.

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Nutrition

Calories: 270kcal | Carbohydrates: 21g | Protéines: 7g | Fat: 17g | Lipides saturés: 11g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 5g | Lipides trans: 0.2g | Choléstérol: 53mg | Sodium: 261mg | Potassium: 72mg | Fibre: 0.4g | Sucre: 0.3g | Vitamine A: 595IU | Vitamine C: 0.2mg | Calcium: 170mg | Fer: 0.4mg
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