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Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto

Voice une recette de Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto, parfaite pour le printemps ! J’ai choisi un Pesto à la Pistache pour rester dans le vert, mais vous pouvez tout à fait choisir un pesto classique ou même essayer avec ma recette de Pesto à l’Estragon.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 7 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 3
Calories 544 kcal

Ingrédients
  

Pour les pâtes

  • 1 botte d’asperges vertes petites de préférence
  • 200 g de pâtes type spaghetti ou tagliatelle
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’olive

Pour le pesto aux pistaches

  • une poignée de basilic frais
  • une poignée de persil plat frais
  • 25 g de pistaches
  • 20 g de parmesan facultatif pour une version vegan
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
  • Mettez le basilic frais, le persil plat frais, les pistaches, le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez. Puis, mixez pour obtenir une sauce pesto.
  • Lavez les asperges et coupez les extrémités. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Puis, versez les asperges et l’ail. Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les asperges vertes soient cuitent mais restent encore légèrement croquantes.
  • Égouttez les pâtes mettez-les dans un grand saladier. Puis versez le pesto et les asperges vertes. Mélangez bien et servez immédiatement. Salez et poivrez si nécéssaire.

Notes

Si vous suivez mon blog, vous avez remarqué que j’adore le citron vert. Donc je vous conseille d’ajouter un petit filet de citron vert sur ces Pâtes aux Asperges et au Pesto. Cela donne un petite touche de fraicheur !

Nutrition

Calories: 544kcalCarbohydrates: 59gProtéines: 16gFat: 28gLipides saturés: 5gLipides polyinsaturés: 4gLipides monoinsaturé: 18gCholéstérol: 5mgSodium: 132mgPotassium: 593mgFiber: 6gSucre: 5gVitamine A: 1945IUVitamine C: 18mgCalcium: 155mgFer: 5mg
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