Voice une recette de Pâtes aux Asperges Vertes et Pesto, parfaite pour le printemps ! J’ai choisi un Pesto à la Pistache pour rester dans le vert, mais vous pouvez tout à fait choisir un pesto classique ou même essayer avec ma recette de Pesto à l’Estragon.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Mettez le basilic frais, le persil plat frais, les pistaches, le parmesan et l’huile d’olive dans un mixeur. Salez et poivrez. Puis, mixez pour obtenir une sauce pesto.
Lavez les asperges et coupez les extrémités. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Puis, versez les asperges et l’ail. Faites revenir pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les asperges vertes soient cuitent mais restent encore légèrement croquantes.
Égouttez les pâtes mettez-les dans un grand saladier. Puis versez le pesto et les asperges vertes. Mélangez bien et servez immédiatement. Salez et poivrez si nécéssaire.
Notes
Si vous suivez mon blog, vous avez remarqué que j’adore le citron vert. Donc je vous conseille d’ajouter un petit filet de citron vert sur ces Pâtes aux Asperges et au Pesto. Cela donne un petite touche de fraicheur !