Il recommence à faire beau et c’est le moment de mettre à l’honneur les salades ! Cette Salade de Pois Chiches, Brocoli et sauce Tahini est parfaite pour un lunch léger et gourmand à la fois. Les pois chiches grillés apportent une touche croquante à la salade et la sauce tahini de l’onctuosité.
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 432kcal
Ingrédients
1brocoli
1boîte de pois chiches
2poignées de feuilles de salade
100gde feta
1avocat
1cuillère à café de cuminen poudre
1cuillère à café de paprika douxen poudre
1cuillère à café de coriandreen poudre
Pour la sauce tahini
2cuillère à soupe de yaourt
1cuillère à café de tahini
1/2citron
3cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2cuillère à café de moutarde de Dijon
1cuillère à café de sirop d’agave
Sel
Poivre
Instructions
Faites cuire le brocoli pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante. Rincez-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et qu’il garde sa couleur verte.
Egouttez les pois chiches et placez-les dans un bol. Ajoutez avec la coriandre, le paprika et le cumin. Versez un filet d’huile d’olive. Mélangez bien et déposez les pois chiches sur une plaque de cuisson (éventuellement recouverte de papier cuisson). Faites cuire au four pendant 15 min à 185°C.
Épluchez l’avocat et coupez le en petits cubes. Émiettez la feta.
Pour la sauce tahini, mélangez la yaourt, la tahini, le jus du citron, la moutarde, l’huile d’olive, le sirop d’agave, le sel et le poivre. Mixez le tout pour obtenir une sauce homogène.
Dans un saladier ou directement sur une assiette placez la salade, les pois chiches grillés, le brocoli, l’avocat et la feta. Servez avec la sauce tahini.
Notes
Cette salade peut se manger froide ou tiède. Elle est parfaite également pour un repas à emporter.Dans ce cas, ajoutez un peu de citron sur l’avocat pour ne pas qu’il noircisse et placez la sauce dans un récipient à part et versez la au dernier moment sur la salade.