Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Burger de Poisson avec Sauce Tartare

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.8 de 10 votes
Envie de burger ? Tout en gardant la ligne ? Pourquoi pas un Burger de Poisson avec Sauce Tartare ! Cette recette est gourmande tout en restant saine.
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, International
Portions 4
Calories 413 kcal

Ingrédients
  

Pour le burger de poisson

  • 4 pains burger ou burger buns
  • 2 poignée de roquette
  • 2 to mates
  • 4 feuilles de salade
  • 12 rondelles de concombre
  • 1 bouquet d’aneth
  • Huile d’olive
  • Piment séchés facultatif

Pour les galettes de poisson

  • 400 g de poisson frais type cabillaud
  • 6 tiges de ciboulette
  • 1/2 citron non traité
  • 2 cuillères à soupe de chapelure ou pain rassis
  • 1 oeuf
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce tartare

  • 230 g de mayonnaise
  • 1 jaune d’œuf dur
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 bouquet d’estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 oignon nouveau la partie blanche uniquement
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Pour la sauce tartare, commencez par émincer les cornichons et les câpres finement. Hachez ensuite la partie blanche uniquement de l’oignon nouveau. Hachez l’estragon, le persil et le cerfeuil.
  • Pour finir, mélangez la mayonnaise, le jaune d’œuf dur, la moutarde, les cornichons et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien. Votre sauce tartare est prête.
  • Pour les burgers de poisson, commencez par hacher le poisson frais. Placez-le dans un saladier et ajoutez l’oeuf, la chapelure, la ciboulette hachée finement, le zeste d’un demi-citron. Salez et poivrez. Mélangez bien et formez 4 galettes assez épaisses.
  • Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir les galettes de poisson pendant environ 3-5 minutes de chaque côté. Couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Faites toaster les pains burger. Tartinez chaque côté de sauce tartare. Puis déposez sur la partie basse du pain burger un tranche de salade, 3 rondelles de concombre, la galette de poisson, 1-2 rondelles de tomate, de la roquette et un peu d’aneth. Salez, poivrez et ajoutez quelques piments séchés (facultatif). Puis refermez avec le haut du pain burger.
  • Servez avec une salade ou des frites maison.

Nutrition

Calories: 413kcal | Carbohydrates: 33g | Protéines: 27g | Fat: 19g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 8g | Graisses monoinsaturées: 7g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 139mg | Sodium: 526mg | Potassium: 941mg | Fibre: 3g | Sucre: 6g | Vitamine A: 2471IU | Vitamine C: 37mg | Calcium: 213mg | Fer: 5mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !