Envie de burger ? Tout en gardant la ligne ? Pourquoi pas un Burger de Poisson avec Sauce Tartare ! Cette recette est gourmande tout en restant saine.
Préparation 20 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine, International
Portions 4
Calories 413kcal
Ingrédients
Pour le burger de poisson
4pains burger ou burger buns
2poignée de roquette
2 tomates
4feuilles de salade
12rondelles de concombre
1bouquet d’aneth
Huile d’olive
Piment séchésfacultatif
Pour les galettes de poisson
400gde poisson fraistype cabillaud
6tiges de ciboulette
1/2citronnon traité
2cuillères à soupe de chapelure ou pain rassis
1oeuf
Sel
Poivre
Pour la sauce tartare
230gde mayonnaise
1jaune d’œuf dur
1cuillère à café de moutarde
2cornichons
1cuillère à soupe de câpres
1bouquet d’estragon
1bouquet de persil
1bouquet de cerfeuil
1oignon nouveaula partie blanche uniquement
Sel
Poivre
Instructions
Pour la sauce tartare, commencez par émincer les cornichons et les câpres finement. Hachez ensuite la partie blanche uniquement de l’oignon nouveau. Hachez l’estragon, le persil et le cerfeuil.
Pour finir, mélangez la mayonnaise, le jaune d’œuf dur, la moutarde, les cornichons et les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien. Votre sauce tartare est prête.
Pour les burgers de poisson, commencez par hacher le poisson frais. Placez-le dans un saladier et ajoutez l’oeuf, la chapelure, la ciboulette hachée finement, le zeste d’un demi-citron. Salez et poivrez. Mélangez bien et formez 4 galettes assez épaisses.
Dans une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir les galettes de poisson pendant environ 3-5 minutes de chaque côté. Couvrez la poêle avec un couvercle pendant la cuisson.
Faites toaster les pains burger. Tartinez chaque côté de sauce tartare. Puis déposez sur la partie basse du pain burger un tranche de salade, 3 rondelles de concombre, la galette de poisson, 1-2 rondelles de tomate, de la roquette et un peu d’aneth. Salez, poivrez et ajoutez quelques piments séchés (facultatif). Puis refermez avec le haut du pain burger.