Go Back
+ servings
Imprimer la recette

Bruschetta Tomates Cerises, Basilic et Thym

Quoi de mieux qu’à l’apéro que des Bruschetta ! Pour changer un peu des Bruschetta classiques, je vous propose une délicieuse recette de Bruschetta aux Tomates Cerises, Basilic et Thym.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 10 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 12 bruschetta
Calories 94 kcal

Ingrédients
  

  • 12 tranches de pain type baguette
  • 200 g de tomates cerises
  • Herbes: Thym basilic et persil plat
  • 2 cuillères à soupe d’olives noires type Kalamata
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1/2 gousse d’ail ou une petite gousse
  • 100 g d’houmous voir ma recette d’Houmous Maison Sans Ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, versez l’huile d’olive, le vinaigre blanc et émiettez le thym (environ 8-10 branches). Ajoutez tomates cerises coupées en deux ainsi que les olives noires coupées grossièrement.
  • Hachez la gousse d’ail puis ciselez le basilic et le persil plat (environ 1 poignée de chaque). Ajoutez le tout aux tomates cerises. Salez et poivrez. Mélangez bien.
  • Faites toaster les tranches de pain. Tartinez-les d’houmous. Puis déposez une cuillère à soupe de tomates cerises.

Notes

Vous pouvez également ajoutez des câpres et des anchois à la salade de tomates.
N’hésitez pas à laisser mariner les tomates avec les herbes, les olives et l’huile d’olive pendant 2-4 heures, cela relèvera leur goût au maximum !

Nutrition

Calories: 94kcalCarbohydrates: 10gProtéines: 2gFat: 5gLipides saturés: 1gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 3gSodium: 160mgPotassium: 79mgFiber: 1gSucre: 1gVitamine A: 121IUVitamine C: 5mgCalcium: 22mgFer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !