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Pancakes Healthy (sans levure chimique)

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Quoi de mieux pour commencer la journée que des Pancakes ? Accompagnés de fruits et de yaourt, la recette de pancakes que je vous propose est super healthy ! De plus, c’est une recette sans levure chimique tout en gardant la texture des pancakes très moelleuse. Voici donc ma recette de Pancakes Healthy (sans levure chimique).
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine, International
Portions 3
Calories 340 kcal

Ingrédients
  

Pour les pancakes

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 gouttes de jus de citron
  • Huile neutre

Pour la decoration

  • 100 g de yaourt
  • Fruits frais: fraises framboises, myrtilles, cerises
  • Miel ou sirop d’agave

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt. Mélangez le tout.
  • Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Désposez dans la poêle chaude, une petite louche de pâte à pancake. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.
  • Servez les pancakes avec des fruits frais et une cuillère de yaourt nature. Vous pouvez ajouter un peu de miel ou de sirop d’agave.

Notes

Pour des pancakes encore plus aérés, ajoutez un blanc d’oeuf supplémentaire !

Nutrition

Calories: 340kcal | Carbohydrates: 53g | Protéines: 12g | Fat: 9g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 204mg | Sodium: 91mg | Potassium: 307mg | Fibre: 2g | Sucre: 25g | Vitamine A: 335IU | Vitamine C: 38mg | Calcium: 124mg | Fer: 2mg
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