Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Salade de Pois Chiche et Pousse d'Épinards

Par ces températures estivales, je ne sais pas vous, mais moi j’ai souvent envie de salades ! Je vous montre donc l’une de mes recettes de salade préférées : La Salade de Pois Chiche et Pousse d’Épinards.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 2 votes

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 10 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 462 kcal

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 1 boite de pois chiches
  • 8 to mates
  • 200 g de feta
  • 1/2 concombre
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon rouge
  • Herbes fraiches : persil plat menthe, basilic

Pour la sauce

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Égouttez les pois chiche et versez-les dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.
  • Coupez le concombre et les tomates en rondelles ou quarts. Coupez la feta en petit dés. Émincez l’oignon rouge. Hachez le persil plat, la menthe et le basilic finement. Versez le tout dans le saladier.
  • Pour le sauce, mélangez le jus des citrons verts, l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Ajoutez un peu de sirop d’agave selon vos goûts pour diminuer un peu l’acidité. Mélangez la sauce à la salade.
  • Servez dans des bols individuels.

Video

Notes

Cette salade est parfaite à emporter. Dans ce cas, placez tous les ingrédients coupés dans un récipient et la sauce dans un petit récipient à part. Mélangez au moment de servir.

Nutrition

Calories: 462kcalCarbohydrates: 39gProtéines: 18gFat: 28gLipides saturés: 10gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 14gCholéstérol: 45mgSodium: 670mgPotassium: 1225mgFibre: 11gSucre: 16gVitamine A: 7141IUVitamine C: 59mgCalcium: 376mgFer: 5mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !