Envie d’un sandwich maison facile et original à la fois ? Je vous conseille cette recette de Panini à l’Halloumi et Courgettes Grillées. Rapide, sain et délicieux à la fois !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 573kcal
Ingrédients
2pains à panini
1courgette
1halloumienviron 200 g
2 tomates
20feuilles de basilic
4branches de thym
Sel
Poivre
Huile d’olive
Instructions
Lavez la courgette et coupez-la en fine lamelles dans le sens de la longueur.
Égouttez et coupez l’halloumi en tranches d’environ 1-2 cm d’épaisseur. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Dans un poêle, ajoutez un trait d’huile d’olive. Puis, déposez les lamelles de courgettes. Faites revenir environ 1-2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez de côté.
Dans la même, poêle ajoutez les tranches d’halloumi. Faites revenir également 1-2 minutes de chaque côté en ajoutant un peu d’huile d’olive si le fromage accroche trop à la poêle.
Pour finir, retirez l’halloumi et déposez les tranches de pain à panini dans la poêle encore chaude, la mie face à la poêle pour faire griller le pain légèrement.
Assembler votre panini en commençant par quelques tranches de courgettes grillées, l’halloumi, les tomates, quelques feuilles de basilic, émiettez le thym au dessus. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Refermez le panini.
Notes
En option, vous pouvez faire griller le panini dans un gaufrier ou machine à panini pour le rendre plus croustillants sur les dessus. Comme je n’en n’avais pas, je l’ai servi tel quel et c’était très bon !