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Quiche Thon, Tomates et Moutarde

Voici une recette de quiche des plus classiques : la Quiche Thon, Tomates et Moutarde ! La moutarde dans une quiche peut paraître étonnant au premier abord mais son goût légèrement pimenté se marie parfaitement au thon et à la tomate.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 472 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 220 g de farine de blé
  • 1 oeuf
  • 60 ml d’huile
  • 60 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour la quiche

  • 300 g de tomates
  • 1 boîte de thon en conserve 200 g
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 6 branches de thym
  • 1 poignée de fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’eau et l’oeuf. Mélangez le tout à l’aide d’un robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
  • Dans un petit bol, mélangez les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre. Émiettez le thym et fouettez le tout. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Égouttez le thon et émiettez.
  • Étalez ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau pour former cercle. Placez-la sur votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou huilé. Étalez la moutarde sur la pâte. Ajoutez le thon et les tomates par dessus. Versez la préparation aux oeufs. Terminez par le fromage râpé.
  • Faites cuire la quiche au four à 180 °C (chaleur traditionelle) pendant 40-45 min.

Nutrition

Calories: 472kcalCarbohydrates: 46gProtéines: 23gFat: 22gLipides saturés: 4gLipides polyinsaturés: 3gLipides monoinsaturé: 13gLipides trans: 1gCholéstérol: 223mgSodium: 226mgPotassium: 415mgFiber: 3gSucre: 2gVitamine A: 1028IUVitamine C: 13mgCalcium: 66mgFer: 5mg
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