Envie d’une entrée rapide et fraiche pour l’été ! Cette recette de Gaspacho de Tomates sans Gluten est parfaite. Cette soupe froide peut être servie en entrée, en apéritif servi dans des petits verres ou verrines ou bien en tant que plat principal pour un repas léger.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Puis, entaillez les tomates en formant un croix. Placez les tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes à 1 minutes. Égouttez-les et passez les sous l’eau froide. Épluchez les tomates et retirez le pédoncule.
Préparer le gaspacho
Égouttez les pois chiches et coupez grossièrement le conconmbre, l’oignon, l’ail et le piment vert ou le poivron selon vos goûts.
Dans un mixeur, placez les tomates, le concombre, les pois chiches, l’oignon, les gousses d’ail et le piment verts doux ou bien le poivron. Ajoutez le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, le jus d’un demi citron, une pincée de sel et de poivre. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
Servir le gaspacho
Servez le gaspacho frais dans une assiette creuse ou des petites verrines en apéritif. Vous pouvez garnir le gaspacho de tomates, concombre et/ou fromage de type manchego coupés finement. J’ai également ajoutés quelques olives et des pois chiches.