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Rigatoni au Pesto de Petits Pois

Quoi de mieux que des pâtes pour un repas simple et rapide ? Cette recette de Rigatoni au Pesto de Petits Pois est super originale et change du pesto traditionnel.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 686 kcal

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

Pour le pesto de petits pois

  • 200 g d’épinards frais
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 50 g de parmesan
  • 30 g d’amandes
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • 60 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour les pâtes

  • 400 g de rigatoni
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 2 cuillères à soupe de ricotta
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites cuire les rigatoni dans de l’eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Réservé 10 cl d’eau de cuisson des pâtes prélevée en fin de cuisson.
  • Dans une poêle, faites revenir les petits pois surgelés avec la gousse d’ail hachée au préalable et un filet d’huile d’olive. Après 5 minutes environ, ajoutez les épinards. Vous pouvez ajouté un filet d’eau dans le fond de la poêle pour que les légumes n’accrochent pas.
  • Une fois les petits pois cuits, versez les petits pois avec les épinards et l’ail dans un mixeur. Enlevez au préalable l’excédent d’eau s’il y a trop. Ajoutez ensuite le parmesan, le basilic, les amandes, l’huile d’olive et le jus du demi-citron. Salez et poivrez.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez ensuite une partie de l’eau de cuisson et mixez à nouveau. Selon la consistance désirée, vous pouvez ajouter plus ou moins d’eau des pâtes.
  • Dans la poêle encore chaude, faites revenir les petits pois pour la décoration.
  • Mélangez les pâtes avec le pesto et quelques petits pois et servez le tout avec une cuillère de ricotta, un dernier filet d’huile d’olive et éventuellement de jus de citron.

Nutrition

Calories: 686kcalCarbohydrates: 91gProtéines: 26gFat: 25gLipides saturés: 5gLipides polyinsaturés: 3gLipides monoinsaturé: 15gLipides trans: 1gCholéstérol: 12mgSodium: 276mgPotassium: 781mgFiber: 9gSucre: 8gVitamine A: 5423IUVitamine C: 52mgCalcium: 278mgFer: 4mg
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