Vous aimez les poivrons ? Pour être honnête, à la base ce n’est pas mon légume préféré. Mais cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre est un vrai régal ! C’est ma manière préférée de manger des poivrons.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 144kcal
Ingrédients
3poivronsrouge, jaune, vert
100gde fromage de chèvre
1courgette
2 tomates
4gousses d’ail
1bouquet de thym frais ou du thym séché
Sel
Poivre
Huile d’olive
Instructions
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les poivrons en deux et enlevez les pépins. Coupez-les en lamelles. Coupez les courgettes en rondelles assez épaisses (environ 1-2 cm). Coupez les tomates en huit.
Dans un plat pouvant aller au four, versez les poivrons, les courgettes, les tomates et les gousses d’ail entières. Versez un filet d’huile d’olive et mélanger le tout. Salez et poivrez. Ajoutez une partie du thym.
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là émiettez le fromage de chèvre.
Une fois les légumes cuits, déposez le fromage de chèvre et le reste du thym sur les légumes encore chaud. Ajoutez une dernier filet d’huile d’olive.
Notes
Cette recette de Poivrons Grillés au Four et Fromage de Chèvre peut être servie chaude ou froide, en accompagnement ou sur du pain grillé en tant que repas simple et léger.