Quoi de mieux pour sublimer vos légumes que cette Tarte Spirale aux Légumes et Parmesan ! Non seulement cette tarte est très belle à regarder, mais elle est également délicieuse.
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Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle).
Pour la pâte à tarte, versez la farine, l’oeuf, l’huile d’olive, l’eau et le sel dans un grand saladier. Mélanger bien à l’aide d’une robot ou à la main jusqu’à obtenir une pâte. Formet une boule et laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.
Épluchez les carottes et coupez-les à l’aide d’une mandoline ou d’un coupe légume en fines lamelles. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et coupez également de fine lamelles. Coupez la courgette en fines lamelles également et selon la taille, coupez les en deux. Les lamelles de légumes doivent idéalement avoir environ la même largeur.
Pour la crème de parmesan, versez la crème, l’oeuf et le parmesan dans un bol. Mélangez bien. Salez et poivrez.
Étalez la pâte et formez un cercle. Placez-la dans un moule à tarte graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
Déposez ensuite la crème de parmesan dans le fond de la tarte précuit. Puis, déposez les lamelles de légumes en formant une spirale. Faites cuire au four pendant 40-45 minutes. Laissez la tarte dans le four encore chaud fermé pendant encore 10 minutes si elle est encore trop liquide.
Servez avec du parmesan râpé de dessus et accompagné d’une salade verte.
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Notes
Vous pouvez remplacez le parmesan par de la feta et/ou parsemez la tarte de feta avant de servir.