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Caffè Shakerato ou Espresso Glacé

J’ai découvert le caffè shakerato en Italie, plus précisément à Gênes. La caffè shakerato est tout simplement un espresso glacé que l’on shake ou mélange en secouant pour obtenir un café glacé avec une jolie mousse sur le dessus. C’est une boisson idéale l’été, rapide et facile à faire. Voici donc ma recette de Caffè Shakerato ou Espresso Glacé.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 5 min
Type de plat Boissons
Cuisine Italienne
Portions 2
Calories 16 kcal

Equipment

  • Shaker

Ingrédients
  

  • 4 espresso ou 16 cl de café
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 120-160 g de glaçons

Instructions
 

  • Mélangez les espresso ou le café encore chaud avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dilué.
  • Placez les glaçons dans un shaker. Versez le café dessus. Shaker pendant 1 à 2 minutes.
  • Versez dans un joli verre et dégustez immédiatement.

Notes

Si vous préférez les cafés avec du lait, vous pouvez ajouter une pointe de lait avant de shaker le café.

Nutrition

Sodium: 3mgCalcium: 2mgSucre: 4gPotassium: 1mgCalories: 16kcalCarbohydrates: 4g
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