J’ai découvert le caffè shakerato en Italie, plus précisément à Gênes. La caffè shakerato est tout simplement un espresso glacé que l’on shake ou mélange en secouant pour obtenir un café glacé avec une jolie mousse sur le dessus. C’est une boisson idéale l’été, rapide et facile à faire. Voici donc ma recette de Caffè Shakerato ou Espresso Glacé.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote
Clique sur les cœurs !
Temps de préparation 5min
Temps de cuisson 0min
Temps total 5min
Type de plat Boissons
Cuisine Italienne
Portions 2
Calories 16kcal
Equipment
Shaker
Ingrédients
4espresso ou 16 cl de café
2cuillères à café de sucre
120-160gde glaçons
Instructions
Mélangez les espresso ou le café encore chaud avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit bien dilué.
Placez les glaçons dans un shaker. Versez le café dessus. Shaker pendant 1 à 2 minutes.
Versez dans un joli verre et dégustez immédiatement.
Notes
Si vous préférez les cafés avec du lait, vous pouvez ajouter une pointe de lait avant de shaker le café.