Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Pâte de curry rouge thaï maison

Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4
Calories

Equipment

Ingrédients
  

  • 4 piments rouges séchés
  • 6 piments rouges thaï frais
  • 5 gousses d’ail hachée
  • 1/2 tige de citronnelle hachée
  • 1 c. à soupe de galanga haché
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café de graines de poivre noir
  • 2 feuilles de citron vert kaffir
  • 1/2 c. à café de pâte de crevettes
  • 1/2 c. à café de sel

Instructions
 

  • Placez tous les ingrédients dans un mortier et utilisez un pilon pour broyer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Si vous n'avez pas de mortier et pilon, utilisez un mixeur et ajoutez 2. cuillère à soupe d'huile neutre pour faciliter le mixage.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !