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Tarte Rustique aux Tomates

Vous avez envie d’une tarte mais vous n’avez pas de moule à tarte à disposition ? Pas de soucis ! Pour réaliser cette Tarte Rustique aux Tomates, vous n’avez besoin de presque rien : un four et une plaque de cuisson, une pâte à tarte et quelques tomates. C’est une recette délicieuse, parfait pour un repas léger un soir d’été.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6
Calories 342 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée à l’huile d’olive

Pour la garniture

  • 1 kg de tomates multicolores
  • 75 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Commencez par préparer la pâte brisée à l’huile d’olive en mélangeant la farine, l’œuf, l’huile d’olive, l’eau et le sel. Formez une boule et recouvrez-la de film alimentaire. Laissez-la reposer le temps de préparer la suite.
  • Lavez les tomates et coupez-les en fines lamelles. Placez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’eau.
  • Mélangez la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne. Assaisonnez avec une une pincée de sel et de poivre.
  • Étalez ensuite la pâte brisée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et formez un cercle. Votre cercle doit être assez large pour avoir assez de pâte pour recouvrir ensuite les tomates.
  • Puis, étalez le mélange crème fraîche et moutarde au centre de la pâte. Déposez les tomates. Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée d’herbes de Provence. Rabattez ensuite les bords de la pâte vers l’intérieur en recouvrant une partie des tomates.
  • Faites cuire au four pendant 40-45 minutes à 180 °C (chaleur traditionnelle).
  • Servez en ajoutant éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra.

Notes

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la feta ou des tranches de mozzarella sur cette tarte rustique aux tomates avant la cuisson.

Nutrition

Sodium: 413mgCalcium: 43mgVitamine C: 23mgVitamine A: 1457IUSucre: 5gFibre: 4gPotassium: 462mgCholéstérol: 27mgCalories: 342kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 11gGraisses polyinsaturées: 2gLipides saturés: 4gFat: 18gProtéines: 7gCarbohydrates: 40gFer: 3mg
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