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Poulet au Basilic Thai Vegan (Pad Kra Pao)

Vous adoré la cuisine thaï et vous cherchez une recette végétarienne ou vegan ? Il faut alors absolument que vous testiez cette recette de Poulet au Basilic Thai Vegan (Pad Kra Pao). Cette recette est inspirée au plus près de la version originale et j’ai remplacé le poulet mais du seitan, une alternative végétale à la viande.
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g de seitan égoutté
  • 100 g de basilic thaï
  • 100 g d’haricots verts frais ou surgelés
  • 4 échalotes thaï
  • 3 piment thaï
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 10 ml de sauce soja
  • 5 ml de sauce soja foncée
  • 10 ml de sauce de poisson Nuoc Nam, à remplacer pour une version 100 % vegan
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre type huile de tournesol ou de riz

Instructions
 

  • Égouttez le seitan et déchirez en petits morceaux (vous pouvez également utilisez un couteau mais le faire à la main rend le résultat plus authentique). Détachez le basilic thaï de ces branches.
  • Coupez les piments thaï finement et hachez l’ail et les échalotes.
  • Pour la sauce, diluer le sucre dans la sauce soja et ajoutez la sauce de soja foncée et la sauce de poisson.
  • Si vous utilisez des haricots frais, faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Dans un wok bien chaud ou un poêle, ajoutez l’huile et faites revenir le piment thaï, l’ail et les échalotes pendants 1-2 minutes. Ajoutez ensuite le seitan et faites-le revenir 2 minutes jusqu’à ce qu’il se colore un peu. Selon la chaleur de votre wok, cela peut durer un peu plus longtemps. Ajoutez les haricots verts.
  • Versez ensuite la sauce et mélangez bien. Pour finir, ajoutez le basilic thaï et retirez le wok du feu pour que le basilic thaï ne perde pas ses arômes. Terminez par un filet de citron vert.
  • Servez immédiatement avec du riz thaï blanc et un quartier de citron vert.
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