Voici une recette ultra simple de Légumes au Four à la Feta. Parfait lorsqu’il vous reste quelques légumes et que vous ne savez pas quoi en faire. Ces légumes peuvent se manger en accompagnement ou même en plat principal sur une tartine de pain grillé par exemple.
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Temps de préparation 10min
Temps de cuisson 30min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 365kcal
Ingrédients
500gde pommes de terre
2courgettes
1aubergine
4 tomates
200gde feta
2gousses d’ail
2cuillères à soupe d’herbes de Provence
2cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante). Lavez les légumes puis coupez en cubes ou en rondelles (voir mes conseils plus haut). Selon la variété de pommes de terre que vous utilisez, vous pouvez laisser la peau. Hachez les gousses d’ail.
Placez les légumes dans un saladier et ajoutez l’huile d’olive, l’ail et les herbes de Provence. Ajoutez un peu de poivre. Ne salez pas les légumes maintenant, sinon ils rejetterons de l’eau.
Placez les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émiettez la feta avec vos mains et parsemez les légumes de feta.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. Vérifiez que les légumes sont cuits avant de les sortir.
Ajoutez encore quelques minutes de cuisson si nécessaire. Si les légumes noircissent pendant la cuisson, recouvrez-les d’une feuille de papier d’aluminium.
Salez avant de servir si nécessaire.
Notes
Ces légumes peuvent se manger en accompagnement ou même en plat principal sur une tartine de pain grillé par exemple.