Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Grillés

À la recherche d’un plat à base de lentilles végétarien ? Voici une idée de recette de Bowl Végétarien de Lentilles et Légumes Grillés.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 2 votes

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 399 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 chou-fleur
  • 4 carottes
  • 1 poivron vert option
  • 200 g de choux de Bruxelles

Pour l’accompagnement

  • 100 g de feta
  • 100 g de yaourt
  • 5 tiges d’aneth
  • 1 citron

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante).
  • Faites cuire les lentilles dans de l’eau avec une pincée de sel comme indiqué sur le paquet.
  • Lavez les légumes. Coupez le chou-fleur en fleurettes et les choux de Bruxelles en deux. Retirez éventuellement les feuilles extérieures si elles sont abîmées. Épluchez les carottes. Coupez le poivron en fines lamelles.
  • Place les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Comme cela faisait beaucoup de légumes, j’ai réparti le tout sur deux plaques de cuisson. Ajoutez une filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire au four pendant 20-25 minutes. Les légumes doivent être cuits mais encore légèrement croquant.
  • Pendant ce temps, hachez l’aneth et mélangez au yaourt. Salez et poivrez.
  • Égouttez les lentilles et salez à nouveau si nécessaire.
  • Placez les lentilles dans un bol, ajoutez les légumes au dessus. Salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et d’huile d’olive.
  • Parsemez de feta et servez enfin avec le yaourt en accompagnement.

Nutrition

Calories: 399kcalCarbohydrates: 61gProtéines: 26gFat: 8gLipides saturés: 5gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 2gCholéstérol: 26mgSodium: 394mgPotassium: 1569mgFibre: 27gSucre: 12gVitamine A: 10935IUVitamine C: 158mgCalcium: 274mgFer: 7mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !