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Velouté de Chou-Fleur (Low Carb)

Voici une recette de Velouté de Chou-Fleur (Low Carb) ! Il n’y a rien de plus simple lorsque l’on a envie d’une soupe avec seulement peu d’ingrédients et pauvre en glucides. Pour rendre cette recette plus originale, j’ai fait grillé une partie du chou-fleur et l’ai servi en accompagnement du velouté.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez le chou-fleur en fleurettes. Réservez quelques fleurettes coupées en deux pour la décoration. Gardez le tronc du chou-fleur ainsi que les feuilles les plus fines. Coupez-les grossièrement.
  • Épluchez l’oignon et faites le revenir dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Après 2 minutes, ajoutez le chou-fleur. Faites revenir une minute.
  • Versez le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
  • Recouvrez les fleurettes réservées pour la décoration d’huile d’olive. Placez-les sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four. Retournez les fleurettes au bout de 8 minutes.
  • Une fois le chou-fleur cuit dans la casserole, ajoutez un filet de jus de citron. Salez et poivrez. Pour finir, mixez le tout pour obtenir un velouté.
  • Versez le velouté dans un bol et décorez avec quelques fleurettes de chou-fleur grillé au four.

Notes

Ce velouté se marie très bien avec des tartines de saumon fumé.

Nutrition

Calories: 120kcalCarbohydrates: 27gProtéines: 7gFat: 1gLipides saturés: 1gGraisses polyinsaturées: 1gGraisses monoinsaturées: 1gSodium: 909mgPotassium: 1014mgFibre: 8gSucre: 11gVitamine A: 439IUVitamine C: 171mgCalcium: 90mgFer: 2mg
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