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Salade de Lentilles, Tomme et Noisettes

En hiver, je mange des lentilles au moins une fois par semaine ! Cette recette de Salade de Lentilles, Tomme et Noisettes est idéale en entrée, en accompagnement ou pour un lunch rapide à emporter. Elle vous constituera un repas sain et complet à la fois. 
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 4
Calories 536 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet.
  • Égouttez-les ensuite et passez les directement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Coupez la tomme en dés fins. Cassez les noisettes et coupez-les grossièrement. Hachez la ciboulette.
  • Dans un saladier, ajoutez les lentilles, l’huile d’olive et le jus d’un citron. Selon la taille du citron, vous n’êtes pas obligé d’utiliser tout le citron au risque que la salade soit trop acide. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la tomme et les noisettes et mélangez bien.

Notes

Cette salade peut se manger froide, tiède ou chaude. Elle est parfaite pour préparer d’avance ou pour un repas à emporter.

Nutrition

Calories: 536kcalCarbohydrates: 40gProtéines: 26gFat: 31gLipides saturés: 8gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 18gCholéstérol: 32mgSodium: 200mgPotassium: 244mgFibre: 20gSucre: 3gVitamine A: 420IUVitamine C: 20mgCalcium: 289mgFer: 6mg
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