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Saumon Gravlax Maison pour les fêtes !

Connaissez-vous le saumon gravlax? C’est un grand classique de la cuisine des pays nordiques. La recette que je vous propose aujourd’hui de Saumon Gravlax Maison est idéale pour les fêtes car, grâce au secret que je vous dévoile plus bas, le saumon se colore d’une belle couleur rose. De quoi impressionner vos invités !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 0 min
Temps de repos 1 d
Temps total 1 d 15 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine International
Portions 8
Calories 117 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un petit bol, versez le gin, le sel et le sucre. Mélangez bien jusqu’à ce que le sel et le sucre se dissolvent.
  • Épluchez la betterave et râpez-la finement. Utilisez des gants de cuisine car la betterave tâche ! Ajoutez la betterave au gin et ajoutez les graines de genévriers et de fenouil.
  • Déposez la moitié de la préparation dans un plat en verre, déposez le filet de saumon. Si vous avez deux filets, vous pouvez ajouter une couche de marinade entre les deux filets.
  • Terminez par le reste de marinade. Refermez bien votre plat avec du film alimentaire. Déposez un poids sur le saumon, comme une brique de lait.
  • Laissez mariner pendant 24 heures minimum au réfrigérateur.
  • Après 24 heures, retirez les filets de saumon du plat. Passez-les sous l’eau et séchez-les sur du papier essuie-tout.
  • Coupez des tranches fines et servez-les par exemple sur des tranches de pain complet, recouvertes de fromage frais, de concombre et d’aneth.

Nutrition

Calories: 117kcalCarbohydrates: 5gProtéines: 13gFat: 4gLipides saturés: 1gGraisses polyinsaturées: 2gGraisses monoinsaturées: 1gCholéstérol: 34mgSodium: 2467mgPotassium: 386mgFibre: 1gSucre: 4gVitamine A: 33IUVitamine C: 1mgCalcium: 21mgFer: 1mg
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