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Carottes Rôties au Four et Houmous

Voici une recette très simple, vegan et saine à la fois : des Carottes Rôties au Four et Houmous ! Ces carottes peuvent être servies en entrée, en accompagnement ou même en tant que plat principal accompagné de pain pide turque ou de focaccia.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 234 kcal

Ingrédients
  

  • 12 carottes multicolores orange, jaune, violette
  • 1 grenade égrainée
  • 100 g d’ houmous voir ma recette d’Houmous Maison sans Ail
  • 6 tiges de persil
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Citron vert facultatif

Instructions
 

  • Lavez les carottes et épluchez-les. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.
  • Pour bien huiler les carottes, je les place dans un saladier et j’ajoute un généreux filet d’huile d’olive. Puis, mélange le tout avec mes mains en répartissant bien l’huile sur toute les carottes.
  • Ajoutez une pincée de sel. Puis, faites rôtir les carottes pendant 25 au four à 180 °C (chaleur tournante).
  • Pendant ce temps, préparer votre houmous si vous le préparer maison.
  • Retrouvez ma recette d’Houmous Maison sans Ail.
  • Placez l’houmous sur une assiette. Déposez les carottes. Ajoutez une pincée de poivre, la grenade et quelques feuilles de persil. Terminez par un filet d’huile d’olive et éventuellement de citron vert.
  • Servez avec du pain pide turque ou de la focaccia.

Nutrition

Sodium: 312mgCalcium: 105mgVitamine C: 27mgVitamine A: 40941IUSucre: 24gFibre: 13gPotassium: 1090mgCalories: 234kcalGraisses monoinsaturées: 1gGraisses polyinsaturées: 2gLipides saturés: 1gFat: 5gProtéines: 7gCarbohydrates: 46gFer: 2mg
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