Que faire avec des cranberries fraîches ? Une compote, tout simplement ! Voici une recette originale et hivernale de Compote de Cranberry, Vanille et Cannelle.
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 6
Calories 101kcal
Ingrédients
300gde cranberries fraîches
2petites pommes
70gde sucre de canne
1cuillère à café de cannelle
1gousse de vanille ou extrait de vanille
Instructions
Lavez les cranberry et séchez-les. Épluchez les pommes et coupez-les pommes en petits morceaux. Ouvrez la gousse de vanille et gratter les graines de gousse de vanille.
Dans une casserole, versez les cranberries, les pommes, le sucre, la cannelle et la vanille. Mélangez bien le tout. Fermez la casserole à l’aide d’un couvercle et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Remuez bien la compote une fois cuite, puis laissez-la refroidir.
Notes
N’oubliez pas le couvercle car les cranberry « explosent » dans la casserole et elles risquent de faire des tâches. Vous entendrez des « pop » comme avec le pop-corn, c’est tout à fait normal !