Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Compote de Cranberry, Vanille et Cannelle

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.4 de 5 votes
Que faire avec des cranberries fraîches ? Une compote, tout simplement ! Voici une recette originale et hivernale de Compote de Cranberry, Vanille et Cannelle.
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 6
Calories 101 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de cranberries fraîches
  • 2 petites pommes
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Instructions
 

  • Lavez les cranberry et séchez-les. Épluchez les pommes et coupez-les pommes en petits morceaux. Ouvrez la gousse de vanille et gratter les graines de gousse de vanille.
  • Dans une casserole, versez les cranberries, les pommes, le sucre, la cannelle et la vanille. Mélangez bien le tout. Fermez la casserole à l’aide d’un couvercle et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Remuez bien la compote une fois cuite, puis laissez-la refroidir.

Notes

N’oubliez pas le couvercle car les cranberry « explosent » dans la casserole et elles risquent de faire des tâches. Vous entendrez des « pop » comme avec le pop-corn, c’est tout à fait normal !

Nutrition

Calories: 101kcal | Carbohydrates: 26g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 2mg | Potassium: 109mg | Fibre: 4g | Sucre: 20g | Vitamine A: 64IU | Vitamine C: 9mg | Calcium: 11mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !