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Pâtes à la sauce ragù (vegan)

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Voici une délicieuse recette de Pâtes à la sauce ragù (vegan). La sauce ragù est l’une de mes sauces préférées pour accompagner les pâtes. Cette version vegan de la sauce ragù est ultra savoureuse et riche en saveurs à fois. Elles vous fera oublier qu’à l’origine cette sauce se prépare à base de viande !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 608 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g de pâtes rigatoni

Pour la sauce ragù

  • 150 g de lentilles corail
  • 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 1 carotte coupés finement
  • 12 cl de vin rouge
  • 400 g de tomates entières en conserve
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 2 oignons hachés
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet de thym et romarin frais
  • Une pincée de sucre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites revenir les oignons et la carotte pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite l’ail, le paprika fumé et le concentré de tomates. Faites revenir 2 minutes également.
  • Ajoutez les champignons et faites revenir 1 minute.
  • Puis, versez le vin rouge et portez à ébullition. Versez ensuite le bouillon de légumes et ajoutez le thym et le romarin.
  • Pour finir, ajoutez les lentilles et les tomates entières. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre. Mélangez bien le tout, puis faites cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la sauce ragù. Servez avec du parmesan (vegan ou pas selon vos goûts) et un filet d’huile d’olive.

Notes

Réservez 10 cl d’eau de cuisson des pâtes prélevée en fin de cuisson. Versez éventuellement une partie de l’eau des pâtes à la sauce al ragú si la sauce n’est pas assez liquide. L’eau des pâtes permets de mieux lier la sauce car celle-ci est riche en amidon.

Nutrition

Calories: 608kcal | Carbohydrates: 113g | Protéines: 26g | Fat: 3g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 608mg | Potassium: 1182mg | Fibre: 18g | Sucre: 12g | Vitamine A: 2951IU | Vitamine C: 19mg | Calcium: 100mg | Fer: 6mg
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