Si vous utilisez des épinards congelés, décongelez au micro-ondes pendants quelques minutes à 300 Watt ou bien sortez les quelques heures pour qu’ils décongèlent à l’air libre.
Faites bouillir l’eau des pâtes. Une fois que l’eau bout, faites cuire les de spaghetti comme indiqué sur le paquet moins 1 minute.
Pendant ce temps, coupez les de champignons en tranches.
Faites chauffer 2 à 3 cuillères d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les champignons. Laissez cuire pendant environ 1-2 minutes, puis ajoutez les feuilles d’épinards.
Ajoutez la gousse d’ail hachée. Puis, après environ 3 minutes, ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez.
Peu avant que les spaghetti finissent de cuire, récupérez 10 cl de l’eau des pâtes. Ajoutez-la à la sauce épinards champignons.
Puis, égouttez les pâtes et ajoutez-les également à la sauce. Si vous utilisez des jeunes pousses d’épinard, ajoutez-les à ce moment là. Elles n’ont pas besoin de cuire très longtemps.
Remuez bien le tout. Pour finir rapez 2 à 3 cuillères à soupe de parmesan et remuez encore une fois.
Laissez cuire encore une minute, puis servez.