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Soupe de Tortellini Crémeuse aux Légumes

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Vous n’arrivez pas à vous décider entre un plat de pâtes à la sauce tomate et une soupe de légumes ? J’ai la solution pour vous : une délicieuse Soupe de Tortellini Crémeuse aux Légumes. Il s’agit d’une recette végétarienne inspirée d’une recette traditionelle italienne. Un repas absolument réconfortant en hiver !
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 548 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de tortellini épinards et ricotta
  • 2 oignons coupés finement
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 2 carottes coupées en fines rondelles
  • 3 tiges de céleri coupés finement
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 200 g de champignons coupés en lamelles
  • 12 cl de vin rouge
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 400 g de tomates entières en conserve
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g d’épinards frais
  • Romarin et thym frais
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomate, le paprika fumé et faites revenir 1 minute. Déglacez ensuite avec le vin rouge. Laisser frémir 1 minutes jusqu'à ce que l'alcool soit bien évaporé. Puis, versez le bouillon de légumes, les tomates en conserve, les champignons, le thym et le romarin.
  • Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Avant de servir, ajoutez les tortellini et les épinards. Laissez cuire pendant 3 minutes. Pour finir, ajoutez la crème fraîche et laissez encore 1 minute sur le feu pour que la soupe soit bien chaude.
  • Attention d’éviter de porter la soupe à ébullition une fois la crème ajoutée.
  • Servez la soupe avec un peu de parmesan et un filet d’huile d’olive.

Nutrition

Calories: 548kcal | Carbohydrates: 76g | Protéines: 25g | Fat: 17g | Lipides saturés: 7g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Choléstérol: 61mg | Sodium: 1837mg | Potassium: 982mg | Fibre: 10g | Sucre: 15g | Vitamine A: 11032IU | Vitamine C: 33mg | Calcium: 328mg | Fer: 6mg
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