Vous n’arrivez pas à vous décider entre un plat de pâtes à la sauce tomate et une soupe de légumes ? J’ai la solution pour vous : une délicieuse Soupe de Tortellini Crémeuse aux Légumes. Il s’agit d’une recette végétarienne inspirée d’une recette traditionelle italienne. Un repas absolument réconfortant en hiver !
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 25 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4
Calories 548kcal
Ingrédients
500gde tortelliniépinards et ricotta
2oignonscoupés finement
3gousses d’ailhachées
2carottescoupées en fines rondelles
3tiges de célericoupés finement
1cuillère à café de paprika fumé
1cuillère à soupe de concentré de tomates
200gde champignonscoupés en lamelles
12clde vin rouge
1litre de bouillon de légume
400g de tomates entières en conserve
100g de crème fraîche
200gd’épinards frais
Romarin et thymfrais
Sel et poivre
Huile d’olive
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les oignons, les carottes et le céleri. Faites revenir 2 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez l'ail, le concentré de tomate, le paprika fumé et faites revenir 1 minute. Déglacez ensuite avec le vin rouge. Laisser frémir 1 minutes jusqu'à ce que l'alcool soit bien évaporé. Puis, versez le bouillon de légumes, les tomates en conserve, les champignons, le thym et le romarin.
Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Avant de servir, ajoutez les tortellini et les épinards. Laissez cuire pendant 3 minutes. Pour finir, ajoutez la crème fraîche et laissez encore 1 minute sur le feu pour que la soupe soit bien chaude.
Attention d’éviter de porter la soupe à ébullition une fois la crème ajoutée.
Servez la soupe avec un peu de parmesan et un filet d’huile d’olive.