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Tian de légumes à la provençale

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre
  • Piment doux facultatif

Instructions
 

  • Commencez par laver vos légumes à l'eau froide.
  • Coupez les courgettes rondelles d’environ 0,5 cm. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, coupez des rondelles de la même épaisseur que les courgettes. Coupez les tomates en rondelles également.
  • Selon le type de pommes de terre que vous utilisez, vous pouvez choisir de les éplucher ou pas. Si vous utilisez de petites pommes de terre, gardez la peau. Sinon, épluchez donc vos pommes de terre. Puis coupez les en fines lamelles.
  • Préchauffez le four à 200° C. Dans un plat en verre ou en terre cuite, commencez par ajouter un filet d’huile d’olive au fond du plat.
  • Puis, disposez une rangée de courgette, une rangée de pomme de terre, une rangée de courgette, une rangée d’aubergine, une rangée de courgette et enfin une rangée de tomate. Continuez ainsi jusqu’à ce que le plat soit rempli.
  • Coupez trois gousses d’ail en fines lamelles et parsemez le Tian d’ail en le répartissant également sur tous les légumes.
  • Saupoudrez généreusement d’herbes de Provence. Salez et poivrez.
  • Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu de piment doux.
  • Pour finir, versez un généreux trait d’huile d’olive sur les légumes.
  • Faites cuire le Tian de légumes à la provençale pendant une heure. Servez chaud en accompagnement de viande ou poisson ou bien en tant que plat principal avec une salade verte.
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