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Rigatoni à la Roquette et aux Tomates Cerises

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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g de pâte Rigatoni
  • 100 g de roquette
  • 12 tomates cerises
  • 30 g de feta mozzarella ou parmesan
  • 12 feuilles de basilic

Pour la sauce tomate

  • 1 conserve tomates pelées entières 400 g net
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sucre roux
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Instructions
 

Pour la sauce tomate

  • Hachez l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  • Puis, ajoutez l'oignon et faites-le dorer pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l’ail.
  • Une fois l’ail légèrement saisi, ajoutez les tomates pelées entières. Ajoutez une pincée de sucre roux. Salez et poivrez.
  • Pour finir, laissez mijoter la sauce tomates pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Pour les Rigatoni à la Roquette et aux Tomates Cerises

  • Pendant que la sauce tomate mijote, faites cuire les pâtes 1 minute de moins qu’indiqué sur le paquet.
  • Rincez la roquette et faites-la séchez sur un essuie-tout. Coupez les tomates cerises en deux ou quatre.
  • Quelques minutes avant de servir, ajoutez les feuilles de basilic, les tomates cerises et la feta à la sauce tomate. Faites cuire pendant deux minutes.
  • Avant d’égouttez les pâtes, prélevez environ 10 cl de l’eau de cuisson. Ajoutez cette eau riche en amidon à la sauce tomate, cela donnera à la sauce une belle consistance et lui permettra de mieux se lier aux pâtes.
  • Egouttez les rigatoni et versez-les directement dans la sauteuse avec la sauce tomate qui cuit encore à feu doux.
  • Ajoutez la roquette et mélangez bien le tout. Servez chaud.
  • Pour finir, j’aime ajouter un dernier trait d’huile d’olive extra vierge pour donner une belle brillance au plat et aussi pour le goût!
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