Voici une recette de muffins salés végétariens, parfaits pour l’apéro ou à emporter pour un pique-nique ! Vous retrouverez plus bas ma recette aux tomates cerises et fromage de brebis mais je vous propose également 4 autres idées de muffins salés végétariens.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 25 minutesmin
Type de plat Apéritif
Cuisine International
Portions 12
Calories 166kcal
Ingrédients
Recette de base des muffins salés
200gde farine
6gde levure chimique
3œufs
75mld’huile d’olive
75mlde lait
Sel et poivre
Pour la garniture tomates cerises et brebis
1pincée de piment d’Espelette
1pincée de thym séché
150gd’Ossau-Iratyfromage de brebis
150gde tomates cerises
Instructions
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.