Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Muffins Salés Végétariens

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.6 de 29 votes
Voici une recette de muffins salés végétariens, parfaits pour l’apéro ou à emporter pour un pique-nique ! Vous retrouverez plus bas ma recette aux tomates cerises et fromage de brebis mais je vous propose également 4 autres idées de muffins salés végétariens
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine International
Portions 12
Calories 166 kcal

Ingrédients
  

Recette de base des muffins salés

  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 3 œufs
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 75 ml de lait
  • Sel et poivre

Pour la garniture tomates cerises et brebis

  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de thym séché
  • 150 g d’Ossau-Iraty fromage de brebis
  • 150 g de tomates cerises

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure chimique, le lait, l’huile. Salez et poivrez.
  • Puis selon votre garniture, ajoutez quelques épices. Ici, du thym séché et du piment d’Espelette.
  • Coupez les tomate cerises en deux. Coupez l’Ossau-Iraty and dès. Mélangez à la pâte.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins graissés au préalable. Faites cuire au four à 175 °C pendant 25 minutes.

Nutrition

Calories: 166kcal | Carbohydrates: 14g | Protéines: 5g | Fat: 10g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 5g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 53mg | Sodium: 219mg | Potassium: 78mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 187IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 109mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !