Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Salade de Chou Kale, Pommes et Feta

Vous cherchez une idée de salade hivernale? Alors voici une recette très simple et délicieuse de Salade de Chou Kale, Pommes et Feta.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Hauptspeise
Cuisine Amerikanisch
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 1 bouquet 1 gros bouquet de chou kale
  • 1/2 grenade
  • 100 g de feta
  • 20 g de pignons de pain
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Pour la sauce de salade

  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tahini
  • 1 citron vert jus
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Lavez le kale et faites-le sécher. Coupez-le ensuite finement. Mettez-le sur une assiette ou dans un saladier.
  • Mélangez le fromage blanc, l’huile d’olive, le tahini et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Vérifier le goût et réajustez les quantités si nécessaire.
  • Coupez la grenade en deux et égrainez-la. Ajoutez les graines à la salade.
  • Faites griller les pignons de pain dans une poêle sans huile. Ils doivent juste prendre une couleur dorée. Ajoutez-les ensuite à la salade.
  • Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la à la salade.
  • Lavez et épluchez la pomme. Enlevez les pépins et coupez la en lamelles d’environ 1 cm de large.
  • Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de beurre. Dès que le beurre a fondu, ajoutez les lamelles de pomme. Baissez le feu et faites revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Déposez les lamelles de pomme sur la salade. Mangez tiède ou froid.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !