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Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème

C'est l'une de mes recettes préférées à base de chou kale ! Parfait pour un repas hivernal, cette recette de Pâtes au Chou Kale, Champignons et Crème est un régal.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 250 g de pâtes
  • 1 bouquet de chou kale
  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de crème fraiche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment séché facultatif
  • 1 poignée de noisettes grillées
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer de l’eau avec un peu de sel. Une fois que l’eau bout, ajoutez les pâtes. Faites-les cuire comme indiqué sur le paquet.
  • Hachez l’ail. Lavez les champignons et couper-les en deux ou quatre.
  • Puis, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez l’ail, puis, après une minute environ, les champignons. L’ail ne doit pas noicir !
  • Commencez par laver et faire sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux. Ajoutez-le ensuite aux champignons. Le chou kale ne doit pas cuire trop longtemps pour qu’il reste ferme.
  • Ajoutez une pincée de piment séché. Salez et poivrez.
  • Une fois que les pâtes sont presque cuites (environ 1 minute avant la fin de la cuisson des pâtes), ajoutez la crème fraiche. Remuez bien.
  • Avant d’égoutter les pâtes, prélevez un verre d’eau des pâtes (10 cl environ). Ajoutez l’eau des pâtes à la sauce. Égouttez les pâtes et ajoutez-les directement dans la poêle.
  • Désposez une portions de pâte dans une assiette. Parsemez de noisettes grillées coupées grossierement. Ajoutez du parmesan selon vos envies!
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