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Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat

Pour terminer ma série de recettes à base de chou kale, je vous propose une délicieuse recette de Lentilles au Chou Kale, Feta et Avocat! Cette recette, entre le Buddha Bowl et la salade, peut se manger froide comme chaude, en entrée, en tant de déjeuner à emporter par example ou bien pour un repas du soir léger.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine International
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 150 g de lentilles vertes
  • 1 bouquet de chou kale
  • 70 g de feta
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert jus
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Étape 1 : Les lentilles

  • Dans une casserole, versez les lentilles. Versez ensuite 3 fois la quantité de lentilles en eau.
  • Faites cuire les lentilles pendant environ 20 min à feu moyen. L’eau n’a pas besoin de précuire, démarrez la cuisson à froid.

Étape 2 : Le chou kale

  • Lavez et faites sécher le chou kale. Coupez-le en morceaux. Dans une poêle faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le chou kale.
  • Faites-le revenir pendant environ 5 minutes. Il doit rester croquant. Réservez-le de côté.

Étape 3 : La feta et l’avocat

  • Coupez la feta en petits morceaux.
  • Coupez l’avocat en deux. Enlevez la peau et le noyau à l’aide d’une cuillère. Coupez l’avocat en fines lamelles.

Étape 4 : Pour finir

  • Pour finir, versez les lentilles cuites dans un saladier. Ajoutez le chou kale, la feta et parsemez de noix de pécan.
  • Versez l’huile d’olive et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajustez l’assaisonement si nécessaire.
  • Versez les lentilles dans un bol, ajoutez des lamelles d’avocat pour finir.
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