Vous avez envie de pancakes salés ? Cette recette de Pancakes aux Épinards est un régal ! C’est super facile et surtout très sain : parfait pour petit-déjeuner ou un déjeuner équilibré.
50farine blancheou 130 g si vous n’utilisez que de la farine blanche
70gde farine complètepeut être remplacée par d’autres types de farine
Sel et poivre
Pour la garniture
1avocat
1concombre
4radis rouge rond
Jeunes pousses
Huile olive vierge extra
Fleur de sel
poivre
Instructions
Étape 1 : La pâte
Lavez les épinards et séchez-les. Mixez ensuite le lait et les épinards à l’aide d’un mixeur.
Ajoutez l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélangez bien. Laissez reposer le temps de préparer la garniture.
Étape 2 : La garniture
Épluchez l’avocat et coupez le en tranches. Lavez le concombre et le radis rouge, coulez les en fines lamelles.
Étape 3 : Cuisson
Faites chauffer un peu d’huile dansune poêle. Versez une louche de pâte à pancake dans la poêle.
Faites cuire chaque pancake environ 1-2 minutes de chaque côté. Mettez-les sur une assiette.
Étape 4 : Servir
Déposez quelques lamelles de concombre et de radis rouge sur le pancake. Ajoutez des tranches d’avocat et enfin quelques jeunes pousses. Salez et poivrez.
Repliez le pancake et finissez par un filet d’huile d’olive vierge extra.