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Pancakes aux Épinards

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Vous avez envie de pancakes salés ? Cette recette de Pancakes aux Épinards est un régal ! C’est super facile et surtout très sain : parfait pour petit-déjeuner ou un déjeuner équilibré.
Préparation 10 minutes
Cuisson 4 minutes
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Américaine, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 249 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 200 ml de lait
  • 100 g d’épinards frais
  • 1 œuf
  • 50 farine blanche ou 130 g si vous n’utilisez que de la farine blanche
  • 70 g de farine complète peut être remplacée par d’autres types de farine
  • Sel et poivre

Pour la garniture

  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 4 radis rouge rond
  • Jeunes pousses
  • Huile olive vierge extra
  • Fleur de sel
  • poivre

Instructions
 

Étape 1 : La pâte

  • Lavez les épinards et séchez-les. Mixez ensuite le lait et les épinards à l’aide d’un mixeur.
  • Ajoutez l’œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélangez bien. Laissez reposer le temps de préparer la garniture.

Étape 2 : La garniture

  • Épluchez l’avocat et coupez le en tranches. Lavez le concombre et le radis rouge, coulez les en fines lamelles.

Étape 3 : Cuisson

  • Faites chauffer un peu d’huile dansune poêle. Versez une louche de pâte à pancake dans la poêle.
  • Faites cuire chaque pancake environ 1-2 minutes de chaque côté. Mettez-les sur une assiette.

Étape 4 : Servir

  • Déposez quelques lamelles de concombre et de radis rouge sur le pancake. Ajoutez des tranches d’avocat et enfin quelques jeunes pousses. Salez et poivrez.
  • Repliez le pancake et finissez par un filet d’huile d’olive vierge extra.

Nutrition

Calories: 249kcal | Carbohydrates: 32g | Protéines: 8g | Fat: 11g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 6g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 46mg | Sodium: 83mg | Potassium: 655mg | Fibre: 7g | Sucre: 4g | Vitamine A: 2614IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 111mg | Fer: 2mg
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