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Oranges et citrons séchés maison

Comment faire des oranges et citrons séchés maison ? Si vous n’en n’avez encore jamais fait, je vais vous expliquer comment faire dans cet article. C’est ultra simple et personnellement, je trouve que c’est super sympa de les faire maison.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 8 h
Type de plat Boissons, Dessert
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 10
Calories 19 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités

Instructions
 

Étape 1 : Préparation des oranges et des citrons

  • Lavez et essuyez bien les oranges et les citrons. Coupez-les en fines lamelles, de préférence de tailles égales. La taille idéale est environ 4 à 5 mm.
  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier cuisson et disposez les tranches en faisant en sorte qu’elles ne se touchent pas.

Étape 2 : Cuisson

  • Placez vos deux plaques au four (l’un en bas et l’autre à peu près au milieu). Faites au four à 75 °C pendant 7 à 8 heures en retournant les tranches toutes les 1 à 2 heures. Si certaines tranches sèchent plus vite que d’autres sortez-les et continuer la cuisson des autres.
  • Sortez les tranches de citron et d’oranges une fois bien desséchées. Puis, laissez-les refroidir à l’air libre avant de les mettre dans un récipient hermétique.

Nutrition

Sodium: 1mgCalcium: 16mgVitamine C: 25mgVitamine A: 64IUSucre: 3gFibre: 1gPotassium: 77mgCalories: 19kcalGraisses monoinsaturées: 1gGraisses polyinsaturées: 1gLipides saturés: 1gFat: 1gProtéines: 1gCarbohydrates: 5gFer: 1mg
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