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Lotte au Citron Vert et à la Sauge

Vous cherchez une idée de repas de fêtes à base de poisson, le tout sans passer des heures en cuisine ? Cette recette de Lotte au Citron Vert et Sauge est tout simplement délicieuse et elle sort du commun. J’ai accompagné ce poisson d’une purée de chou-fleur et de chou kale grillé. De quoi impressionner vos invités !
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 2
Calories 267 kcal

Ingrédients
  

Lotte au Citron Vert et à la Sauge

Pour la purée de chou-fleur

Pour le Chou Kale grillé

Instructions
 

Lotte au Citron Vert et à la Sauge

  • Préchauffez votre four à 175°C. Placez les filets de lotte dans un plat en verre. Ajoutez un filet d’huile d’olive et du poivre.
  • Trempez les feuilles de sauge dans l’huile d’olive pour qu’elles ne se sèchent pas trop à la cuisson et placez-les sur les filets de lotte. Ajoutez du zeste de citron vert sur le tout.
  • Faites cuire la lotte au four pendant 20 minutes. Pour servir, déposez les filets de lotte sur une assiette. Ajoutez du zeste de citron vert frais, un filet de citron vert et un peu de fleur de sel.

Pour la purée de chou-fleur

  • Mettez le chou-fleur dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Mixez le chou-fleur avec l’eau. Puis, ajoutez le beurre, le jus d’un demi-citron, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement. Personnellement, j’adore ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra mais c’est facultatif.

Pour le Chou Kale grillé

  • Lavez le chou kale et essuyez-le. Coupez-le en petit morceaux.
  • Faites chauffer un peu d’huile dans un poêle. Ajoutez le chou kale et faites-le cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Salez et poivrez. Retirez le chou kale au moment où il commence à devenir croustillant. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive si nécessaire.

Nutrition

Sodium: 211mgCalcium: 106mgVitamine C: 157mgVitamine A: 1842IUSucre: 6gFibre: 7gPotassium: 877mgCholéstérol: 33mgCalories: 267kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 9gGraisses polyinsaturées: 1gLipides saturés: 9gFat: 21gProtéines: 7gCarbohydrates: 21gFer: 2mg
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