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Roulés à la cannelle pour débutants

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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps de repos 45 min
Type de plat Gâteau
Cuisine International
Portions 6
Calories

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 14 g de levure boulangère fraîche ou 7 g de levure en sachet
  • 150 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour le beurre de cannelle

  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 2 c. à café de cannelle

Pour le glaçage

  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 1/2 citron jus

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Si vous utilisez de la levure boulangère fraiche, délayez la levure dans 3 c. à coupe d’eau.
  • Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole. Laissez refroidir un peu et ajoutez la levure.
  • ATTENTION: Le lait et le beurre ne doivent pas être trop chauds. L'idéal est entre 25°C et 35°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez la préparation levure, lait et beurre.
  • Pétrissez ensuite la pâte pendant 5 minutes avec les jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Formez une boule. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant 45 minutes.

Préparation du beurre de cannelle

  • Mélangez le beurre mou avec, le sucre et la cannelle.

Préparation des roulés

  • Après la pâte reposée, enlevez l’air de la pâte en la prétrissant légèrement. Puis, étalez-la pour obtenir en un rectangle d’environ 40 sur 30 cm.
  • Étalez le beurre de cannelle sur la pâte.
  • Roulez la pâte dans le sens de la longueur. Coupez-la en 6 à 8 tranches environ. Placez les roulés dans le moule graissé.
  • Laissez reposer une nouvelle fois pendant environ 30 minutes pour qu’ils grossissent encore un peu.
  • Préchauffez le four à 175°C. Faites cuire au four pendant environ 25 minutes. Laissez-le refroidir un peu.

Préparation du glaçage

  • Pour le glaçage, battez le sucre glace et le jus de citron et appliquez-le sur les rouleaux de cannelle.
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