J’adore les roulés à la cannelle ! Cette fois, j’avais envie de varier un peu et ajouter des myrtilles, le tout avec un glaçage léger au yaourt. C’est un régal ! Voici donc ma recette de Roulés aux Myrtilles avec Glaçage au Yaourt.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de boulanger. Ajoutez le sucre et le sel. Remuez bien.
Faites ensuite chauffer le lait et le beurre à feu doux. Faites attention que la préparation ne soit pas trop chaude (pas plus de 35°C) et versez-la dans le saladier. Mélangez bien jusqu’à former un pâte.
Pétrissez ensuite la pâte pendant 5 minutes. Puis, formez une boule. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer entre 45 minutes et 1 heure 30.
Étape 2 : La garniture aux myrtilles
Pendant ce temps, placez les myrtilles dans un petit bol. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et la cannelle. Mélangez bien.
Une fois la pâte reposée, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Formez un rectangle d’environ 30 cm sur 40 cm.
Recouvrez la pâte de la préparation au myrtilles. Enroulez ensuite la pâte dans le sens de la longueur.
Étape 3 : La cuisson
Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle). Coupez ensuite des tronçons d’environ 5 cm de large pour formez vos roulés.
Beurrez un plat en verre et disposez les roulés dans le plat en laissant quelques centimètres entre-eux. Laissez-les reposer pendant encore 30 minutes.
Faites ensuite cuire les roulés au four pendant environ 25 minutes.
Étape 4 : Le glaçage
Pendant que les roulés cuisent, préparez le glaçage.
Mélangez le yaourt grec, le fromage frais, le lait et le sucre. Puis fouettez les tout à l’aide d’un robot pour obtenir un glaçage bien lisse.
Une fois sortis du four, laissez les roulés refroidir légèrement et ajoutez le glaçage une fois les roulés légèrement tièdes.