Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Roulés aux Myrtilles avec Glaçage au Yaourt

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.5 de 2 votes
J’adore les roulés à la cannelle ! Cette fois, j’avais envie de varier un peu et ajouter des myrtilles, le tout avec un glaçage léger au yaourt. C’est un régal ! Voici donc ma recette de Roulés aux Myrtilles avec Glaçage au Yaourt.
Préparation 25 minutes
Cuisson 25 minutes
Resting time 2 heures
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Américaine, International
Portions 8
Calories 326 kcal

Ingrédients
  

Pour les roulés

  • 300 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 7 g de levure de boulanger sèche
  • 150 ml de lait
  • 40 g de beurre

Pour la garniture aux myrtilles

  • 160 g de myrtilles
  • 40 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour le glaçage

  • 100 g de yaourt grec
  • 30 g de fromage frais
  • 50 ml de lait
  • 65 g de sucre glace

Instructions
 

Étape 1 : la pâte

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure de boulanger. Ajoutez le sucre et le sel. Remuez bien.
  • Faites ensuite chauffer le lait et le beurre à feu doux. Faites attention que la préparation ne soit pas trop chaude (pas plus de 35°C) et versez-la dans le saladier. Mélangez bien jusqu’à former un pâte.
  • Pétrissez ensuite la pâte pendant 5 minutes. Puis, formez une boule. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer entre 45 minutes et 1 heure 30.

Étape 2 : La garniture aux myrtilles

  • Pendant ce temps, placez les myrtilles dans un petit bol. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et la cannelle. Mélangez bien.
  • Une fois la pâte reposée, étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Formez un rectangle d’environ 30 cm sur 40 cm.
  • Recouvrez la pâte de la préparation au myrtilles. Enroulez ensuite la pâte dans le sens de la longueur.

Étape 3 : La cuisson

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur traditionnelle). Coupez ensuite des tronçons d’environ 5 cm de large pour formez vos roulés.
  • Beurrez un plat en verre et disposez les roulés dans le plat en laissant quelques centimètres entre-eux. Laissez-les reposer pendant encore 30 minutes.
  • Faites ensuite cuire les roulés au four pendant environ 25 minutes.

Étape 4 : Le glaçage

  • Pendant que les roulés cuisent, préparez le glaçage.
  • Mélangez le yaourt grec, le fromage frais, le lait et le sucre. Puis fouettez les tout à l’aide d’un robot pour obtenir un glaçage bien lisse.
  • Une fois sortis du four, laissez les roulés refroidir légèrement et ajoutez le glaçage une fois les roulés légèrement tièdes.

Nutrition

Calories: 326kcal | Carbohydrates: 52g | Protéines: 6g | Fat: 11g | Lipides saturés: 6g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 29mg | Sodium: 107mg | Potassium: 129mg | Fibre: 2g | Sucre: 22g | Vitamine A: 353IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 63mg | Fer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !