Envie d’un repas 100 % vegan ? Je vous propose une recette de Bowl Teriyaki au Tofu (vegan). C’est un plat simple et délicieux et qui vous fera même un peu voyager.
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Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 15min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique, Japonaise
Portions 4
Calories 398kcal
Ingrédients
Pour le riz
150gde riz blancidéalement du riz rond japonais (pour sushi)
Attention ! Il est important de bien rincer le riz avant, c’est une étape que l’on a tendance à sauter, or, elle est très importante.
Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien.
Étape 2 : Préparer le tofu
Égouttez le tofu et placez-le dans un torchon propre. Pressez légèrement sur le tofu pour faire sortir le plus de liquide possible.
Étape 3 : Mariner le tofu
Coupez le tofu en cubes. Puis, placez les cubes dans un bol.
Ajoutez ensuite la sauce soja, le vinaigre de riz, le sake, le sucre. Mélangez bien. Laissez mariner pendant que vous préparez le reste.
Étape 4 : Brocoli, avocat et champignons
Coupez le brocoli en fleurettes. Dans une casserole, faite chauffer de l’eau. Une fois que l’eau bout, ajoutez le brocoli. Laissez cuire pendant 10 minutes environ. Le brocoli doit rester croquant.
Coupez l’avocat en deux. Enlevez la peau et coupez-le en fine lamelles.
Coupez les champignons en lamelles. Puis, faites chauffer un peu d’huile dans un poêle. Ajoutez les champignons et faites-les revenir pendant 5 minutes environ. Ajoutez un trait de sauce soja pour les assaisonner.
Étape 5 : Pour finir…
Pour finir, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les revenir pendant 10 minutes environ. À la fin de la cuisson, ajoutez l’huile de sésame.
Dans un bol, placez une portion de riz, ajoutez le brocoli, l’avocat, les champignons et quelques lamelles de concombre. Ajoutez ensuite le tofu au centre. Décorez avec quelques graines de sésame.