Go Back
+ servings
Imprimer la recette

Tarte Flambée à la Raclette et aux Champignons

Tu as aimé? Donne-moi ton avis!Glisse sur les étoiles ci-dessous pour donner ton avis.
5 de 3 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 13 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Allemande, Française
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 160 ml d’eau
  • 3 g de sel
  • 2 cl d’huile de tournesol

Pour la garniture

  • 150 g de champignons de Paris
  • 100 g de crème fraiche
  • 2 oignons
  • 250 g de fromage à raclette environ 16 tranches

Instructions
 

Étape 1 : La pâte à tarte flambée

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et l’eau. Mélangez bien à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
  • Pétrissez ensuite la pâte pendant quelques minutes et formez une boule. Placez la boule dans un saladier et ajoutez l’huile pour que la pâte ne se dessèche pas. Laissez reposer pendant 30 minutes environ.

Étape 2 : La garniture

  • Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Lavez les champignons et coupez-les également en fines lamelles.
  • Coupez le fromage à raclette en tranches de tailles égales si cela n’est pas déjà fait.

Étape 3 : La tarte flambée

  • Coupez la pâte en deux. Puis, étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail en ajoutant un peu de farine si nécessaire. Formez un cercle ou un ovale d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Placez chacune des pâtes sur une feuille de papier cuisson, puis le tout sur une plaque de cuisson.
  • Étalez la crème fraiche sur chacune des tartes flambées. Ajoutez les tranches de fromage à raclette. Déposez quelques lamelles d’oignon et de champignons. Salez légèrement et poivrez.

Étape 4 : Cuisson

  • Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire la tarte flambées 13 minutes au four. Passez éventuellement 1 minute sous le grill pour que le fromage soit légèrement croustillant au-dessus.
  • Servez immédiatement.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé!