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Tapenade Verte aux Anchois et Câpres

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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française, Méditéranéenne
Portions 6
Calories

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 170 g d’olives vertes dénoyautées et égouttées
  • 4 filets anchois
  • 10 câpres vertes
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 25 ml de jus de citron
  • 1 gousse d’ail facultatif
  • Une pincée de poivre

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez un dernier filet d’huile d’olive.
  • Cette Tapenade Verte aux Anchois et Câpres se garde au réfrigérateur pendant 7 jours.

Notes

En ce qui concerne l’ail, la recette traditionnelle prévoit de l’ail. Cependant, lorsque j’ai envie d’une tapenade plus légère en goût et pas ailé, je ne mets pas de gousse d’ail.
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