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Gnocchis maison sans équipement

Il y a quelques jours, j’ai essayé de faire des gnocchis maison pour la première fois et le tout sans équipement particulier. Le résultat était super ! Voici donc mes conseils pour réussir également vos gnocchis maison sans équipement du premier coup. 
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 5 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 349 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de pommes de terre
  • 260 g de farine
  • 1 œuf
  • 3 g de sel

Instructions
 

Étape 1 : Les pommes de terre

  • Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide et enlevez la peau.
  • Écrasez les pommes de terre dans un saladier jusqu’à obtenir une purée. Ajoutez l’œuf, la farine et le sel. Mélangez bien le tout.

Étape 2 : La pâte à gnocchis

  • Puis, divisez la pâte en 8 parts égales et formez des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre. Ajoutez de la farine pour que les rouleaux ne collent pas. Coupez des petits tronçons de 2 cm également.

Étape 3 : Former les gnocchis

  • Formez ensuite une petite boule avec chaque tronçon. Placez ensuite la fourchette sur votre plan de travail en mettant le dos de la fourchette contre le plan de travail.
  • Faites ensuite rouler la boule de gnocchi sur la fourchette en appuyant très légèrement. Ensuite, vous pouvez :
  • soit replacer vos gnocchis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et de la farine.
  • ou bien vous pouvez les cuire directement
  • Attention : Si vous laisser vos gnocchis reposer sur une plaque de cuisson, mettez beaucoup de farine pour ne pas qu’elles collent.

Étape 4 : Cuisson

  • Puis lorsque vous avez fini de préparer vos gnocchis, mettez de l’eau à chauffer dans une casserole avec une pincée de sel.
  • Lorsque l’eau se met à bouillir, ajoutez une première portion de gnocchis. Je vous conseille de ne pas ajouter tout d’un coup mais de les cuire en 4 fois.
  • Dès que les gnocchis remontent à la surface, attendez encore 30 secondes et sortez-les de l’eau petit à petit. Égouttez-les et réserver de côté.

Notes

Une fois toutes les gnocchis cuites, vous pouvez :
  • soit les remettre à chauffer dans une sauce comme une sauce tomate par exemple
  • soit vous pouvez les faire revenir à la poêle où elles prendront un texture légèrement croquant sur le dessus (j’adore cette façon de les préparer !)

Nutrition

Sodium: 315mgCalcium: 31mgVitamine C: 25mgVitamine A: 62IUSucre: 1gFibre: 5gPotassium: 611mgCholéstérol: 41mgCalories: 349kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 1gGraisses polyinsaturées: 1gLipides saturés: 1gFat: 2gProtéines: 11gCarbohydrates: 72gFer: 4mg
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